关于促进我县中小企业发展的提案
2013-6-13 19:47:59更新 来源:本站原创 作者:llzx 

理由:

  近年来,县委、县政府高度重视和支持中小企业健康发展,采取了一系列重要措施,取得了很大的成效。但目前我县中小企业在发展中仍面临着一些困难和问题:一是政府对于中小企业的服务意识还需进一步转变、服务质量还需进一步提高;二是发展环境还需进一步优化;三是融资难的问题需要采取措施加以解决。

建议:

  1、进一步打造服务型政府。深入开展企业服务年活动,采取领导和部门联企业、机关干部下车间等方式,定期走访、调研,了解企业在生产经营过程中存在的困难和问题,采取切实措施实实在在帮助解决。

  2、切实优化发展环境。加强涉企行政事业性和服务性收费项目落实工作的督促检查,切实做到令行禁止,查处涉企乱摊派、乱检查、乱评比、乱培训等行为,纠正部门、行业涉企不正之风,规范中介机构服务收费行为,进一步优化经济发展环境。

  3、破解中小企业融资难题。一是吃透政策,主动为中小企业争取上级无偿资金投入,从政策导向上进一步鼓励、引导中小企业做大做强;二是强化银企对接,搭建融资平台,鼓励银行创新金融服务手段、拓宽金融服务范围,特别是加大对中小微型企业的贷款投入,满足中小企业的融资需求。

   

版权所有:政协临澧县委员会 未经许可不得复制、转载

主 办:政协临澧县委员会 地 址:县委会大院内 

制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室