临澧县农村办政协联络组调研黄花鱼产业发展
2019-6-27 下午 05:40:24更新 来源:本站原创 作者:徐治华 

      为推动临澧县地理标示品牌健康、快速发展,6月21日下午,临澧县农村办政协联络组开展黄花鱼产业发展调研活动,县政协秘书长熊成、县政协提案委主任李绍波等相关人员应邀参加活动。
      委员们一行在县畜牧水产事务中心、县供销联社有关负责人的陪同下,冒雨先后来到临澧县湘西北水产良种场,临澧县黄花鱼深加工研发生产区,详细了解黄花鱼养殖、生产加工、销售状况及目前规模化、产业化遇到的困难瓶颈。县供销联社有关负责人介绍了对湘西北水产良种场政策扶持黄花鱼产业发展情况,并就如何做大做强黄花鱼产业提出了一些好的建议和做法。
      据悉,临澧黄花鱼早在战国时期就是楚国王宫的供品,并以历史悠久、外观靓丽、肉质细嫩、味道鲜美、风味独特、营养极佳而驰名。临澧黄花鱼深受老百姓喜爱,2014年被国家质检总局评定为国家地理标志保护产品。
      委员们通过调研后一致认为,获得地理标示品牌来之不易,一定要倍加珍惜!我们一定要充分利用品牌做文章,积极建言献策,为早日实现“产业立县,开放强县”战略推波助澜。

  

   

版权所有:政协临澧县委员会 未经许可不得复制、转载

主 办:政协临澧县委员会 地 址:县委会大院内 

制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室