临澧县政协机关干部职工喜过文化“端午节”
2019-6-11 9:43:03更新 来源:本站原创 作者:徐治华 

      5月31日,为迎接“端午节”的到来,临澧县政协机关组织干部职工走进逸迩阁书院,开展了“我们的节日·端午”主题活动。

      上午10点半,临澧县政协机关干部职工一行到达石门县逸迩阁书院,首先进行集体合影留念,并在书院主楼前举行了简短的赠书仪式,临澧县政协党组副书记、副主席郭祖福向逸迩阁书院捐赠《青山史话》图书十套共30册,供其珍藏。《青山史话》是一部记载青山工程修建历史的厚重之书,全书共170多万字、300余幅图片,分《工程建设史话》、《青山精神史话》、《画卷》三卷,多角度、全方位展示了青山工程的修建历程及青山精神,是一部反映临澧基层干部、共产党员带领人民群众艰苦创业的英雄史诗。逸迩阁书院院长梁颂成教授代表书院向临澧县政协的支持表示感谢,并回赠了《捐赠证书》。

      随后,梁颂成院长亲自担任向导,陪同临澧政协干部职工进书院参观,为政协干部职工讲解书院历史、现状以及院藏图书和物件,感受书院的文化气息。通过现场参观,临澧政协干部职工被书院创办人高金平先生的热爱图书、爱好收藏举动所感染,被高氏家族热心文化事业、传承历史文明所感动,为书院藏书的丰富、历史物件的珍贵所震撼。

   

版权所有:政协临澧县委员会 未经许可不得复制、转载

主 办:政协临澧县委员会 地 址:县委会大院内 

制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室