教育政协联络组开展专题调研视察活动
2018-10-24 17:13:15更新 来源:教育政协联络组 作者:江锋 

      10月22日下午,教育政协联络组针对我县城区中小学幼儿园规划布局开展专题调研视察活动。

 
      结合《临澧县中小学及幼儿园专项规划(2017—2030)》要点,教育政协联络组一行先后前往县城区中小学幼儿园主要规划地点和县一完小、县二完小、县三完小、县中心幼儿园北园等地实地调研,考察县城区中小学幼儿园布局规划,详细了解规划编制、县城区学校扩容等项目推进进度及目前存在的困难和问题。随后,在丁玲学校召开座谈会。会上,委员们听取了县城区中小学幼儿园规划布局有关情况汇报,进行充分交流探讨,提出了建设性的意见和建议。会议指出,政协委员参加调研视察、民主监督等活动,是履行委员职责的一种体现,委员们要充分发挥自身优势,积极履职尽责。特别是教育政协联络组的委员,要带头讲教育好故事,传唱好声音,传播正能量,积极为教育发展建言献策。编制教育专项规划意义重大,将对 我县教育科学长远发展产生积极而深远的影响,委员们要积极建言,促进规划尽快落地并实施。
      据了解,编制中小学校及幼儿园专项规划是贯彻落实《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》、省人大开展专项执法检查的重要内容。《临澧县中小学校及幼儿园专项规划(2017—2030)》于2017年6月启动编制,先后组织专家、校(园)长、人大代表、政协委员、相关部门及乡镇(街道)领导座谈,实地勘探,反复征求意见,经过十余次修改完善,目前已基本成形。
(县教育局 江锋)


 


 

   

版权所有:政协临澧县委员会 未经许可不得复制、转载

主 办:政协临澧县委员会 地 址:县委会大院内 

制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室