政协临澧县九届三次会议举行第二次联组讨论
2018-1-10 21:47:26更新 来源:微临澧 作者:佚名 

 

1月10下午,出席政协临澧县九届三次会议的政协委员们围绕县政府工作报告及其他报告进行协商讨论,酝酿协商人事安排建议,通报表决方式。县委书记陈章杰,县委副书记、县长蒋颖群,以及县领导王海波、李颖、汪年生、苏群英分别到各组参加协商讨论。


在协商讨论现场,委员们踊跃发言。大家认为,本届《政府工作报告》简明扼要,数据详实,符合我县实际。《报告》安排部署的各项目标任务明确、思路清晰、重点突出,可操作性强,是一个求真务实的好报告。


陈章杰、朱泽欣在合口镇、政协统战联络处组参加讨论,27名委员围绕烟花产业发展、烟叶产业发展、优化经济发展环境、民生保障等方面建言献策。陈章杰表示,将对各位委员提出的意见建议收集整理后认真研究,结果及时向委员反馈。他希望各位委员充分发挥自身职能,在社会经济发展过程中,企业界委员要规范企业管理、增强社会责任、强化风险意识,保障企业健康发展;农业农村工作方面,要以产业发展来带动,助推城乡一体化建设,让农村百姓同样享受到城镇居民拥有的公共服务。


蒋颖群、郭祖福在安福镇、望城街道(筹)、宣传系统政协联络处(组)参加讨论。蒋颖群鼓励各位委员在新的一年继续围绕临澧经济社会发展的重大问题和民生热点积极建言献策,她表示将重点对委员提出的关于工作机制建立、宋玉城文化的利用与保护、原创文艺作品奖设立及农业农产品发展等建议问题进行梳理。


王海波、蒋谟金在新安镇、农村办系统、工业交通联络处组参加讨论,认真聆听委员们关于安全饮水、农村水厂扩容提质、充实基层年轻干部队伍、干部廉洁等方面的建议,鼓励他们大胆建言。


李颖、邹航在四新岗镇、佘市桥镇,教育政协联络处组参加讨论,鼓励委员围绕乡村旅游、加大农村基础教育投入和师资投入积极建言献策。


汪年生、廖孝波在修梅镇、刻木山乡、商务金融政协联络处组参加讨论,与委员们就美丽乡村、休闲农业、金融产业发展进行热烈协商讨论,鼓励委员说出自己的心声,反映有价值的社情民意。


苏群英、夏妍枝参加太浮镇、烽火乡、党群政法政协联络处(组)讨论。各位委员就合理整合各类教育资源,不断完善农村教学设施,促进城乡教育均衡发展等方面提出意见建议。


在停弦渡镇、太平街道(筹)、政府办系统政协联络处(组),委员们认为,2018年怎么干,政府工作报告给了很好的指引,希望县政府加大对边远地区农业开发力度,加大水利、基本农田等基础设施建设力度。


 

   

版权所有:政协临澧县委员会 未经许可不得复制、转载

主 办:政协临澧县委员会 地 址:县委会大院内 

制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室