县政协开展“我们的节日·重阳”主题活动
2016-10-22 15:01:18更新 来源:本站原创 作者:llzx 

 

 

老年人是我们的宝贵财富,重阳节是中华民族的传统节日。为弘扬中华传统文化,建设中华民族共有精神家园,重阳节前后,县政协机关以“尊老、敬老、爱老、养老、助老”为主题,组织全体退休老干部,开展了“我们的节日·重阳”主题活动。

一是组织机关老干部参加了全县老干部重阳节钓鱼活动。二是组织机关老干部参加了全县重阳节门球比赛活动。三是组织机关老干部参加了乡村体验及健身活动。在停弦渡镇福船旅游度假区,参观湿地公园、坐游轮观光、垂钓、徒步防洪堤等,通过开展出游赏景、登高远眺等活动,锻炼身体,交流感情,培养老干部回归自然、热爱自然的良好心态,体现生命长久、健康长寿的寓意。四是组织机关老干部开展了健康体检活动。聘请专业医疗体检机构到机关集中开展两年一次的干部健康体检。五是组织志愿者开展了敬老爱老志愿服务活动。组织机关志愿服务者深入敬老院、社区为空巢老人、孤寡老人开展志愿服务活动,通过以“一助一”、“多助一”等方式逐步建立志愿者与老年人长期稳定的服务关系,使之经常性地为老人们开展日常生活照料等各类所需要的志愿服务,倡导树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。六是组织机关干部职工开展了“感恩父母、和谐家庭”主题活动。以“重阳感恩父母”为主题,引导机关干部职工开展帮父母做家务、陪父母去旅游、为父母做顿饭等陪伴父母共度重阳节主题活动,大力弘扬“孝老敬亲”传统美德,增进家庭内部特别是与老人们之间的感情和亲情,进一步营造“爱老及幼、家庭和睦”的良好社会氛围。 





   

版权所有:政协临澧县委员会 未经许可不得复制、转载

主 办:政协临澧县委员会 地 址:县委会大院内 

制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室