县政协开展“我们的节日·清明”主题活动
2016-4-10 14:48:13更新 来源:本站原创 作者:llzx 

 

 

4月5日是中国传统的节日清明节,为全面贯彻落实市、县文明办工作部署,弘扬爱国、孝敬等中华民族传统美德,引领政协机关广大党员干部文明祭扫,推动“我们的节日”活动深入开展,清明期间,县政协机关开展了“我们的节日·清明”主题活动。

一是开展纪念革命先烈先辈活动。3月31日,由县政协机关党支部牵头负责,机关工会配合参与,组织机关全体党员、建党积极分子和工会会员,前往爱国主义教育基地——宁乡县刘少奇同志故居花明楼,开展缅怀革命先烈、追忆革命历史活动,活动期间,组织全体党员为革命先烈扫墓、集体敬献花篮,并在刘少奇同志雕塑前重温入党誓词,随后,组织参观刘少奇故居,观看爱国主义教育片。通过开展活纪念革命先烈先辈活动,引导全体干部职工继承先烈遗志、珍惜幸福生活、激发爱国情感。二是开展“文明祭扫、平安清明”活动。3月30日,召开机关全体干部职工会议,专题安排部署“文明祭扫”相关工作,引导干部职工提高现代文明意识,努力形成文明祭祀新风尚,彻底摒弃传统迷信、以焚烧为主的祭祀活动,并发动机关干部职工及其子女依托网络平台,开展“网上祭英烈”、观看爱国抗战题材影片等形式,感受先烈的民族魂。把祭拜先人的传统习俗和善良愿望用更加环保、节能、自然、既文明又安全的方式进行表达,营造文明祭奠的良好氛围。三是开展“文明清明”志愿服务活动。4月2日,组织政协机关志愿者服务队深入点村太浮镇民福村开展志愿者服务活动,引导点村群众不随意在田间地头、公墓外、林地等处焚烧祭祀用品和燃放鞭炮,自觉保护环境。

 

 

   

版权所有:政协临澧县委员会 未经许可不得复制、转载

主 办:政协临澧县委员会 地 址:县委会大院内 

制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室