县政协开展“我们的节日·春节”主题活动
2016-2-23 14:37:46更新 来源:本站原创 作者:llzx 

 

 

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,努力挖掘传统节日的文化和精神内涵,弘扬中华文化,建设精神家园。春节期间,县政协组织机关干部职工开展了“我们的节日·春节”主题活动。

一是开展了迎新春、树新风宣传活动。召开了机关干部职工大会,总结了过去的一年,对新一年的工作进行了安排部署和展望,并结合传统佳节,宣传文明过节、勤俭过节、清廉过节、安全过节的相关知识,增强了干部职工的文明素质和文明程度。二是开展了丰富多彩的文体娱乐活动。组织书法爱好者开展了送春联活动;组织体育爱好者,开展了乒乓球、羽毛球友谊比赛活动;组织部分牌艺爱好者,开展了打扑克、打麻将比赛活动;组织文学爱好者,开展有奖猜灯谜活动。通过开展多种形式的文体活动,营造浓厚的节日气氛,弘扬春节文化内涵。三是开展了送温暖献爱心活动。春节前夕,组织机关干部职工和志愿者20余人次,到太浮镇民福村、安福镇人民街社区,以道德模范、“身边好人”、空巢老人、留守儿童、特困家庭为重点,开展了各种关爱活动。对机关退休老干部、点村和社区低保户和生活困难户进行了走访慰问,为他们送去节日祝福,帮助他们解决生活中的实际困难和问题,体现党和政府的关怀,让他们度过了一个喜庆、温馨的春节。






   

版权所有:政协临澧县委员会 未经许可不得复制、转载

主 办:政协临澧县委员会 地 址:县委会大院内 

制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室