杨琦明与人大代表政协委员座谈
2013-6-13 20:02:08更新 来源:临澧政府网 作者:陈晓芸 

 

  为进一步理清发展思路,描绘发展蓝图,优化发展路径,5月8日上午,临澧县委书记杨琦明与人大代表、政协委员座谈,听取社会各界对县域经济发展的意见建议。县领导朱泽欣、易文斌、唐海芳、乔光泉、刘茂梅参加座谈。

(杨琦明感谢人大代表政协委员对县委政府工作的理解和支持)

 

(座谈会现场)


  来自机关单位、企业、服务机构的12名人大代表、政协委员结合自身岗位和本县实际,踊跃发言,分别从工农业、文化旅游、城镇建设等方面发表自己的意见和建议。凯元纺织、福泰物流、天伦精密铸造、余丰烟花等企业负责人表示,县委政府要继续优化经济发展环境,为企业营造宽松的发展空间;对有生命力、成长性强的企业,要扶持其做大做强,形成产业链;要建立科研队伍,提升产品质量,打造自己的产品品牌。来自基层的孙龙全、沈海兰等二位人大代表则希望城镇建设规划要有严肃性,要立足长远、一以贯之;要加大农村基础设施建设,搞好土地流转。作为一名从事多年文化研究的政协委员,县博物馆副研究员史新林在会上畅谈对我县本土文化的认识,希望我县能充分发挥名人优势、山水优势,打造十大亮点、五大特色。
  杨琦明感谢人大代表、政协委员对县委政府工作的支持和理解,他表示,各位代表、委员提出的意见和建议,具有很强的针对性和指导性,将认真梳理、吸纳。杨琦明强调,要继续打好临澧发展的三张牌,全力打造县域经济升级版;要致富百姓,造福一方。继续打好“临澧发展环境最优、干部作风最实、服务群众最好”三张牌,在工业方面,要理清思路,发展特色产业,通过招商引资与升级改造,采取集约化集群发展,扶持现有企业做大做强;在农业方面,粮棉油等基础产业不能丢,同时要打造精品。杨琦明还对文化旅游、城市建设等工作提出要求。

   

版权所有:政协临澧县委员会 未经许可不得复制、转载

主 办:政协临澧县委员会 地 址:县委会大院内 

制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室